Дезинфекция


Дезинфекция (франц. приставка dés- уничтожение, удаление + инфекция) — совокупность мер, направленных на уничтожение в окружающей среде возбудителей заразных болезней.

Различают профилактическую, текущую и заключительную дезинфекцию:

профилактическая — проводится постоянно, независимо от эпидемической обстановки.

текущая — проводится у постели больного, в изоляторах медицинских пунктов, лечебных учреждениях с целью предупреждения распространения инфекционных заболеваний за пределы очага.



ООО Профкомплекс использует в работе  современное оборудование западного производства

заключительная — проводится после изоляции, госпитализации, выздоровления или смерти больного с целью освобождения эпидемического очага от возбудителей, рассеянных больным.

 

Методы дезинфекции:

Механический — предусматривает удаление заражённого слоя грунта или устройство настилов.

Физический — обработка лампами, излучающими ультрафиолет, кипячение белья, посуды, уборочного материала, предметов ухода за больными и др. В основном применяется при кишечных инфекциях.


Обработка паром (160 градусов) под высоким давлением

Химический (основной способ). Заключается в уничтожении болезнетворных микроорганизмов и разрушении токсинов дезинфицирующими веществами.

Комбинированный.

 

ООО «Профилактический комплекс» предлагает проведение мероприятий дезинфекции:

·                 автотранспорта, связанного с перевозкой продуктов питания;

после проведения дезинфекции транспорта, пере­возящего пищевые продукты, отметки об осуществ­лении его мойки и дезинфекции вносятся в сани­тарный паспорт на транспортное средство.

·                 дезинфекции помещений после длительного нахождения в них трупов;

·                 дезинфекции сооружений различного типа.

 

Санпаспорт на автомобиль можно получить в ООО "Профкомплекс"

Всего за последние три года для транспорта, пред­назначенного для перевозки продуктов питания, ре­комендовано более 100 дезинфицирующих средств. Анализ их, в зависимости от вида действующего ве­щества, показывает, что больше половины составляют препараты на основе четвертично-аммониевых соеди­нений (ЧАС). Около 25% действующего вещества - ЧАС и 47% - композиция ЧАС с другими активно действую­щими веществами, 20% - хлорсодержащие, остальные спиртсодержащие и перекисные соединения.

НОВИНКА!

ПАРОВОЗДУШНАЯ ДЕЗИНФЕКЦИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОМЫШЛЕННОГО ПАРОГЕНЕРАТОРА

Высокая температура вызывает коагуляцию структурных белков и ферментов микроорганизмов. Большинство вегетативных форм гибнет при 60 С в течение 30 мин, а при 80-100 °С — через 1 мин

Очистка сухим паром – это один из наиболее эффективных видов обработки практически любой поверхности. Традиционная очистка включает 4  этапа: мытье водой с чистящими средствами, дезинфекция с химическими продуктами, ополаскивание и сушка.

 При использовании промышленного парового оборудования  этот процесс, требующий значительных временных и материальных затрат, существенно упрощается и ускоряется, гарантируя полную дезинфекцию благодаря устранению микроорганизмов термошоком. Обрабатываемые поверхности остаются сухими, обеззараживаются зоны, недоступные при других методах очистки, сухой пар показывает свою эффективность.

 

 

 

Весь комплекс работ и контроль за проведением профилактических дезинфекционных мероприятий будут осуществляться бригадами квалифицированных дезинфекторов. В работе будут использоваться безопасные дез средства, не оказывающие повреждающего действия на обрабатываемые объекты (дезинфекция автотранспорта, дезинфекция помещений, дезинфекция сооружений).


Создание сайтов ЕкатеринбургШаблоны сайтовПоиск товаров - справочник цен, каталог магазинов, прайс-листыБесплатные шаблоны дизайна деловых сайтов
Hosted by uCoz